منتديات شباب فري كوول
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى


منتديات شباب فري كوول
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» شو رأيكم بالناس الي بتكتب الانجليزي معرب
الأربعاء أبريل 03, 2013 12:02 pm من طرف عبد الكريم

» حلل شخصيتك من خلال تاريخ ميلادك
الأربعاء أبريل 03, 2013 11:56 am من طرف عبد الكريم

» نوال شابة كويتية تزوجت 76 رجلا تتحدث عن مغامراتها
السبت مارس 30, 2013 2:14 pm من طرف SILVER MOON

» نعم لاستمرار الزناخه
السبت مارس 30, 2013 2:11 pm من طرف SILVER MOON

» نكت ع كيف كيفكم!!!!
السبت مارس 30, 2013 2:08 pm من طرف SILVER MOON

» الرجال لا يطمئنون على أنفسهم إذا تولت قيادة السيارة امرأة
السبت مارس 30, 2013 2:06 pm من طرف SILVER MOON

» رسائل ترحيب للاعضاء الجدد
الإثنين أكتوبر 01, 2012 2:25 pm من طرف solo le roi miko

» حصريا طريقه اضافة اشخاص بدون انتظار موافقتهم على الفيس بوك (مجربه)
الأربعاء مارس 07, 2012 8:31 pm من طرف loulwa

» الربح الفوري من الاموال على النت
الأحد يناير 08, 2012 3:19 pm من طرف jojo

» انا عضو جديد واتمنا انك ترحب فيني في هاذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 3:03 pm من طرف الزعيم


شاطر | 
 

 طرق تحضير سمك الفيلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غرام

(( كبار الشخصيات ))
(( كبار الشخصيات ))
غرام

عدد المساهمات : 331


السٌّمعَة الشخصيه للعضو : 0
المزاج : عال لعال

مُساهمةموضوع: طرق تحضير سمك الفيلية   الإثنين نوفمبر 09, 2009 4:58 pm

السمك الفيلية

المقادير

2 معلقة من عصير الليمون .
250 جرام من الزبد مقطعة قطع .

1 ملعقة من زيت نباتي .

2 معلقة من الشبت المقطع .

1 ملعقة من الخل .

1 ملعقة من المستردة.

2 معلقة من كريمة الخفق.
ملح وفلفل . ( بهاارات حسب الرغبة ) .

كيلو جرام من شرائح السمك المخلي ( المنزوع من العظم )
صفار 3بيضات.

الطريقة ..

1 - اغسلي ونظفي السمك المحلي جيداا .

2 - يتبل السمك المخلي بالفلفل والملح ( البهارات حسب الرغبة ) .

3 - ثم تدهن شررائح السمك المخلي بالزيت ( بالفرشاة علي وجه الشراائح) ثم شويها حتي تنضج تماما .

4 - ثم امزجي الخل مع الليمون في سلطانية( طبق عميق) مقاوم للحرارة وضعيها في إناء به ماء مغلي

لتسخينها بحمام ماء دافئ ثم اخفقي صفار البيض مع المستردة مع إضافتها بالتدريج لصفار البيض .

5 - يعد كده أضيفي قطع الزبد للخليط من الصفار والمستردة مع الخفق حتى تتمازج الزبد مع الخليط جيدا .

6 - ثم أضيفي كريمة الخفق وقلبي جيدا ثم أضيفي الشبت وقلبيه جيداا .

7 - وأخيراا ضعي شرائح السمك المشوية على طبق التقديم ثم صبي عليها الصوص

اللي عملتيه من قبل وقدميه


طبق فيلية بالخضروات

المقادير

4 كيلو سمك فيليه مقطع شرائح كبيرة .

فلفل حار اخضر أو أحمر( كما ترغبين ) .

شرراائح بصلة .

2 ثوم مفروم .

2 عصير ليمونة كبيرة .

ملح _ بهارات مختلفة.

2 ملعقة كبيرة زيت .

3 حبات فلفل أحمر وأخضر وأصفر (الموجود لديك من فلفل) .

ورق من النعناع والريحان أو كزبرة مفرومة ناعماً .

كيلو بطاطا متوسطة الحجم .

قطع من الزبد جامدة

الطريقة ..

1 - اغسلي السمك وتبليه بالبصل والثوم والتوابل والزيت ويغطي ويترك داخل الثلاجة 3 ـ 4 ساعات.

2 - اشوى البطاطا والفلفل في الفرن.

3 - ينزع القشر من الفلفل ويقطع مكعبات صغيرة .

4 - اشوى السمك تحت شواية الفرن أو فوق فحم متوهج .

5 - ثم قدمي السمك مزين بمكعبات الفلفل الملونه وتقدم معه البطاطا المشوية

وضعي داخل البطاطا قطعة من الزبد.. ‏



طبق الفيلية المحمر

المقادير...

8 شرائح سمك فيليه ( منزوع العظم ) .

2 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق .

2/1 كوب عصير ليمون .

زيت للقلي ( كريستال - عباد الشمس) .

2/1 1 كوب دقيق .

2 ملعقة كبيرة كمون ( بهارات - ملح وفلفل - وغيرها ) .

الطريقة..

1 - اخلطي الثوم المدقوق مع الملح والفلفل والكمون ( البهارات ) وعصير الليمون في وعاء صغير.

2 - اغمسي شرائح السمك في خلطة الثوم و تغطي جيدا .

ملحوظة: ( يتم عمل قطعات سطحية بطرف السكين في لحم السمك ويدخل بها بعضا من التتبيل ).

يترك متبل في الوعاء مغطى لمدة ساعتين على الاقل.

3 - ثم يوضع الدقيق في طبق ثم اغمسي شرائح السمك في الدقيق حتى يغطيه جيدا.

4 - ويقدح الزيت على نار عالية في طاسة متوسطة ثم تقلى شرائح السمك على الجانبين حتى يصبح لونها

بني ذهبي.

تصفى شررائح السمك على ورق لامتصاص الزيت الزائد منها .

يقدم فورا مزينا بالبقدونس المفروم و شرائح الليمون.


طبق الفيلية المحمر بالتوابل

المقادير

1 بيضة مخفوقة.

زيت للقلى .

2/1 كوب دقيق.

1 ملعقة كبيرة شطة مطحونة .

2 ملعقة كبيرة كسبرة مجففه و مطحونه .

2 ملعقة كبيرة كمون مطحون .

2 ملعقة كبيرة كاري .

1 كجم سمك فيليه .

ملح و فلفل ( بهارات مختلفة ) .

4 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة ..

1 - امزجي ( الدقيق والليمون والكمونوالكسبرى والشطة والكااري) فى وعاء ثم اغسلي شرائح السمك جيدا .

2 - وضعيه فى وعاء و يتبل( بعصير الليمون و الملح و الفلفل ) .

3 - ضيفي اليه حوالى 4/3 كوب ماء و البيضه المخفوقة ثم يقلب الدقيق من الجوانب حتى تمتزج كل المكونات جيدا.

4 - كما يمكن اضافة القليل من الماء اذا لزم ثم ضعيه واتركيه لمدة 10 دقائق.

5 - يقدح الزيت حتى يصبح ساخنا جدا ثم يغمس السمك فى مزيج الدقيق حتى تغطى جيدا و يحمر فى الزيت حتى

تصبح لونها بنى ذهبي ثم يصفي على ورق مطبخ.



طبق الفيلية بصوص الليمون والزنجبيل

المقادير

1 ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور .

3 حبة بصل أخضر شرائح .

4/1 كوب بقدونس مفروم .

2/1 كوب عصير ليمون .

2 ملعقة كبيرة زبد .

4/1 كوب زيت .

2 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مفروم .

8 شرائح سمك فيليه .

ملح و فلفل ( بهاارات مختلفة )

الطريقة ..

1 - يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل ثم يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى

اللون من الجانبين.

2 - يذاب الزبد فى طاسه على نار متوسطه ثم أضيفي البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنزبيل و يقلب جيداا.

3 - ثم اضيفي عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة وبعد ذلك يضاف البقدونس و يقلب جيداا.

وعند التقديم : يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.

والف عافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك الراب

¤° مشرف كوول °¤<
¤° مشرف كوول °¤
ملك الراب

عدد المساهمات : 620


السٌّمعَة الشخصيه للعضو : 10
المزاج : كل يوم شكل هههه اشي غريب والله

مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير سمك الفيلية   السبت مارس 13, 2010 2:25 pm

مشكوور على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبراطور

(( المراقب العام ))
(( المراقب العام ))
الامبراطور

عدد المساهمات : 595


السٌّمعَة الشخصيه للعضو : 16
المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير سمك الفيلية   الأحد مارس 14, 2010 12:33 pm

مشكووووووووووووووووره أختي

تقبلي مروري


الامبراطور

انت الذي تهابك الرجال
انت الذي شابت من ذكر اسمك الاطفال
بطل انت في زمن خلى منه الابطال
ايها الامبراطور المغوار






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق تحضير سمك الفيلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب فري كوول :: .•:**:•. ][ ( قسم الاسرة ) ].•:**:•. :: .•:**:•. ][ ( قسم الاكلات العربية والغربية ].•:**:•.-
انتقل الى: