غرام
(( كبار الشخصيات ))
عدد المساهمات : 331 السٌّمعَة الشخصيه للعضو : 0 المزاج : عال لعال
| موضوع: السمبوسة الإثنين نوفمبر 09, 2009 5:35 pm | |
| السمبوسة
المقادير:
للعجينة: 4 أكواب دقيق أبيض ملعقة صغيرة بيكنج باودر ثلث كوب زيت كوب ونصف الكوب إلى كوبين ماء
للحشوة: نصف كيلو لحم 3 حبات بصل متوسطة ربع كوب زيت نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة كمون ملعقة عادية ملح «أو حسب الرغبة» ربع حزمة بقدونس مفرومة زيت للقلي
التحضير:
إعداد العجينة: 1- يوضع الدقيق في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح والبيكينج باودر . 2- يصب الزيت على الدقيق ويفرك جيداً حتى يتخلله الهواء. 3- يضاف الماء إلى الدقيق بالزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة. 4- تقطع العجينة إلى كور صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلاً.
إعداد الحشوة: 1- يحمس البصل في ربع كوب من الزيت حتى يذبل جيداً. 2- يضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع ساعة حتى ينضج ويجف ماؤه. 3- يضاف الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس مع التقليب وبذا تصبح الحشوة جاهزة. 4- تترك الحشوة حتى تبرد. 5- على سطح أملس تفرد كور العجين إلى دوائر «قد تحتاجين لفردها على طبقة رقيقة جداً من الدقيق» حتى لا تلتصق بالسطح بنصف قطر 4-5 سم. 6- توضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط من الأطراف وتقص بعجلة السمبوسك الخاصة أو تضفر« تبرم » باليد. 7- يسخن زيت القلي وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في إناء أو مصفاة ذات ثقوب حتى يصفى الزيت تماماً ثم ترص في الطبق الخاص وتزين. | |
|
الزعيم
۞ صاحب الموقع ۞
عدد المساهمات : 1210 السٌّمعَة الشخصيه للعضو : 4 المزاج : so sad
| موضوع: رد: السمبوسة الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 5:17 pm | |
| ميـــــــــــــــرسي شيف غراااااااااام | |
|
حسن
عدد المساهمات : 4 السٌّمعَة الشخصيه للعضو : 0 المزاج : رايق
| موضوع: رد: السمبوسة الأربعاء نوفمبر 11, 2009 7:45 pm | |
| | |
|
ملك الراب
¤° مشرف كوول °¤<
عدد المساهمات : 620 السٌّمعَة الشخصيه للعضو : 10 المزاج : كل يوم شكل هههه اشي غريب والله
| موضوع: رد: السمبوسة السبت مارس 13, 2010 2:25 pm | |
| | |
|
الامبراطور
(( المراقب العام ))
عدد المساهمات : 595 السٌّمعَة الشخصيه للعضو : 16 المزاج : رايق
| موضوع: رد: السمبوسة الأحد مارس 14, 2010 12:33 pm | |
| مشكووووووووووووووووره أختي تقبلي مروري | |
|