منتديات شباب فري كوول
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى


منتديات شباب فري كوول
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» شو رأيكم بالناس الي بتكتب الانجليزي معرب
الأربعاء أبريل 03, 2013 12:02 pm من طرف عبد الكريم

» حلل شخصيتك من خلال تاريخ ميلادك
الأربعاء أبريل 03, 2013 11:56 am من طرف عبد الكريم

» نوال شابة كويتية تزوجت 76 رجلا تتحدث عن مغامراتها
السبت مارس 30, 2013 2:14 pm من طرف SILVER MOON

» نعم لاستمرار الزناخه
السبت مارس 30, 2013 2:11 pm من طرف SILVER MOON

» نكت ع كيف كيفكم!!!!
السبت مارس 30, 2013 2:08 pm من طرف SILVER MOON

» الرجال لا يطمئنون على أنفسهم إذا تولت قيادة السيارة امرأة
السبت مارس 30, 2013 2:06 pm من طرف SILVER MOON

» رسائل ترحيب للاعضاء الجدد
الإثنين أكتوبر 01, 2012 2:25 pm من طرف solo le roi miko

» حصريا طريقه اضافة اشخاص بدون انتظار موافقتهم على الفيس بوك (مجربه)
الأربعاء مارس 07, 2012 8:31 pm من طرف loulwa

» الربح الفوري من الاموال على النت
الأحد يناير 08, 2012 3:19 pm من طرف jojo

» انا عضو جديد واتمنا انك ترحب فيني في هاذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 3:03 pm من طرف الزعيم


شاطر | 
 

 السمبوسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غرام

(( كبار الشخصيات ))
(( كبار الشخصيات ))
avatar

عدد المساهمات : 331


السٌّمعَة الشخصيه للعضو : 0
المزاج : عال لعال

مُساهمةموضوع: السمبوسة   الإثنين نوفمبر 09, 2009 5:35 pm

السمبوسة

المقادير:

للعجينة:
4 أكواب دقيق أبيض
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ثلث كوب زيت
كوب ونصف الكوب إلى كوبين ماء

للحشوة:
نصف كيلو لحم
3 حبات بصل متوسطة
ربع كوب زيت
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
ملعقة عادية ملح «أو حسب الرغبة»
ربع حزمة بقدونس مفرومة
زيت للقلي

التحضير:

إعداد العجينة:
1- يوضع الدقيق في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح والبيكينج باودر .
2- يصب الزيت على الدقيق ويفرك جيداً حتى يتخلله الهواء.
3- يضاف الماء إلى الدقيق بالزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة.
4- تقطع العجينة إلى كور صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلاً.

إعداد الحشوة:
1- يحمس البصل في ربع كوب من الزيت حتى يذبل جيداً.
2- يضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع ساعة حتى ينضج ويجف ماؤه.
3- يضاف الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس مع التقليب وبذا تصبح الحشوة جاهزة.
4- تترك الحشوة حتى تبرد.
5- على سطح أملس تفرد كور العجين إلى دوائر «قد تحتاجين لفردها على طبقة رقيقة جداً من الدقيق» حتى لا تلتصق بالسطح بنصف قطر 4-5 سم.
6- توضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط من الأطراف وتقص بعجلة السمبوسك الخاصة أو تضفر« تبرم » باليد.
7- يسخن زيت القلي وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في إناء أو مصفاة ذات ثقوب حتى يصفى الزيت تماماً ثم ترص في الطبق الخاص وتزين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم

۞  صاحب الموقع ۞
۞  صاحب الموقع ۞
avatar

عدد المساهمات : 1210


السٌّمعَة الشخصيه للعضو : 4
المزاج : so sad

مُساهمةموضوع: رد: السمبوسة   الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 5:17 pm

ميـــــــــــــــرسي شيف غراااااااااام


********************************
وجودك والعدم واحد...مادام الي بحبوني كتار...شو يعني لو نقص واحد...عادي كيس وبالهوا طار !!! Very Happy:D
l********************************
مطلوب مشرفين ومشرفات لكافه الاقسام للمراجعه على الأيميل التالي:
((ibrahimfrance10@yahoo.com))



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://beboo.ahladalil.com
حسن



عدد المساهمات : 4
السٌّمعَة الشخصيه للعضو : 0
المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: السمبوسة   الأربعاء نوفمبر 11, 2009 7:45 pm

مرسي كتير على الاكله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك الراب

¤° مشرف كوول °¤<
¤° مشرف كوول °¤
avatar

عدد المساهمات : 620


السٌّمعَة الشخصيه للعضو : 10
المزاج : كل يوم شكل هههه اشي غريب والله

مُساهمةموضوع: رد: السمبوسة   السبت مارس 13, 2010 2:25 pm

مشكوور على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبراطور

(( المراقب العام ))
(( المراقب العام ))
avatar

عدد المساهمات : 595


السٌّمعَة الشخصيه للعضو : 16
المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: السمبوسة   الأحد مارس 14, 2010 12:33 pm

مشكووووووووووووووووره أختي

تقبلي مروري


الامبراطور

انت الذي تهابك الرجال
انت الذي شابت من ذكر اسمك الاطفال
بطل انت في زمن خلى منه الابطال
ايها الامبراطور المغوار






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب فري كوول :: .•:**:•. ][ ( قسم الاسرة ) ].•:**:•. :: .•:**:•. ][ ( قسم الاكلات العربية والغربية ].•:**:•.-
انتقل الى: